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女サラリーマン、旅にお酒ときどきお金

また来た赤倉観光ホテル(食べた編)

ゲレ食「カルボナーラうどん」

今回はあまり見かけませんでしたが、日本のゲレンデも外国人が増えたとか。特に中国人とかオーストラリア人とか、東京駅でもボードケース引きずっている方々見かけます。その影響もあってか、かつてはカレーライスとラーメンばっかりだったゲレンデレストランも西洋化している感じが。

カルボナーラうどん ¥950

美味しかった。自分でも作ってみる。稲庭うどんとか美味しいかも。

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公表価格¥9,000の夕食と¥3,000の朝食

いちいち価格をさらすのもいただけない気がしますが、仕事柄、数字には細かいのです。気になるのです。

鹿とかイノシシとか熊とか、日本産ジビエ... ちと期待してました。残念。

朝食です。 f:id:yfroot425:20170315235028j:plain

  • スチーム野菜・新潟産クリーンポーク(ハム)・笹川流れの藻塩添え f:id:yfroot425:20170315235043j:plain

初めて食べた前回は、すごいセレブ感に満たされたのですが、今回は様子がわかっていたので、淡々と美味しかったです。

MIDORI 長野ステーションビル 信州おみやげ参道ORAHO

職場へのお土産と自分へのお土産と、新幹線で食べる駅弁を買いました。

www.eki-midori.com

それなりに楽しめます。2Fには長野県で有名なお土産どころがまとまってますね。

飯島商店 みすゞ飴 四季のジャム

misuzuame.com

冬は柑橘系のラインナップが豊富です。ここは試食もさせてもらえるので、私にとっては結構楽しめるかも。これまで上田駅とかでないと、なかなか買えずにね。ジャムのお取り寄せも踏み切れず。

税込¥950 f:id:yfroot425:20170315235433j:plain

説明文を引用しておく。

弓削瓢柑(ゆげひょうかん)

瀬戸内海の瀬戸田広島県)で収穫された果実です。
昭和初期、台湾より移入したもので、現在は生産量も少なくなっております。

生クリームに惹かれない自分、甘いもの欲しくなるとナッツ&ジャムとかチーズ&ジャムに手を出すので、ジャムは必需品です。自分で作るのもいいのだが、部屋中が甘くなります。

ソースかつ丼 明治亭

www.meijitei.com

名古屋の味噌カツともちょと違った感じ。空腹の勢いもあって一気に完食しましたが、胃が小さくなったのか、後々胸一杯になりました。

税込 ¥1,447 f:id:yfroot425:20170315235805j:plain

そして今回のワインです。選別する余裕がなく、かなり勢いで買いました。味はいかに?

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