また来た赤倉観光ホテル(食べた編)
ゲレ食「カルボナーラうどん」
今回はあまり見かけませんでしたが、日本のゲレンデも外国人が増えたとか。特に中国人とかオーストラリア人とか、東京駅でもボードケース引きずっている方々見かけます。その影響もあってか、かつてはカレーライスとラーメンばっかりだったゲレンデレストランも西洋化している感じが。
カルボナーラうどん ¥950
美味しかった。自分でも作ってみる。稲庭うどんとか美味しいかも。
公表価格¥9,000の夕食と¥3,000の朝食
いちいち価格をさらすのもいただけない気がしますが、仕事柄、数字には細かいのです。気になるのです。
鹿とかイノシシとか熊とか、日本産ジビエ... ちと期待してました。残念。
朝食です。
- スチーム野菜・新潟産クリーンポーク(ハム)・笹川流れの藻塩添え
初めて食べた前回は、すごいセレブ感に満たされたのですが、今回は様子がわかっていたので、淡々と美味しかったです。
MIDORI 長野ステーションビル 信州おみやげ参道ORAHO
職場へのお土産と自分へのお土産と、新幹線で食べる駅弁を買いました。
それなりに楽しめます。2Fには長野県で有名なお土産どころがまとまってますね。
飯島商店 みすゞ飴 四季のジャム
冬は柑橘系のラインナップが豊富です。ここは試食もさせてもらえるので、私にとっては結構楽しめるかも。これまで上田駅とかでないと、なかなか買えずにね。ジャムのお取り寄せも踏み切れず。
税込¥950
説明文を引用しておく。
弓削瓢柑(ゆげひょうかん)
生クリームに惹かれない自分、甘いもの欲しくなるとナッツ&ジャムとかチーズ&ジャムに手を出すので、ジャムは必需品です。自分で作るのもいいのだが、部屋中が甘くなります。
ソースかつ丼 明治亭
名古屋の味噌カツともちょと違った感じ。空腹の勢いもあって一気に完食しましたが、胃が小さくなったのか、後々胸一杯になりました。
税込 ¥1,447
そして今回のワインです。選別する余裕がなく、かなり勢いで買いました。味はいかに?
行ったのは新潟だけど、長野で長野のワイン🍷凄い梱包でやって来て、ようやく開封&記念撮影。
— やのふじね (@1book1photo) March 15, 2017
やっぱり地元だと種類多いわ。
ぼやっとしてないで、スキー🎿ケースも解体するんだ!自分よ。 pic.twitter.com/dDtevSHnId